详细内容

企业综合診断

 对企业所处的经营环境和企业内部状况,进行综合的调查、诊断,明确当前的问题和今后应当解决的经营课题以及优先顺序,详细阐明问题解决的基本方向等。

>>综合診断的重要性

  综合诊断主要是为了保持"企业健康"状态。通过综合诊断,判明企业的现状、课题,明确问题的解决方向,提供早期对策(早期发现、早期治疗)。此外,通过综合诊断,还可以实施更有效的专项咨询服务。
  即使日常问题意识很高的经营者,有时对本公司的问题、课题也会意外的难于把握,就像人的健康一样,身体状态有时不好,但是难以确定其病因,因此需要定期的进行体检、治疗。通过综合诊断,就可以明白本公司的真正状态,同时,明确企业的课题,早期预警,制定相应的对策,有利于企业的健康发展。

>> 综合诊断的特点

 ·经营课题的设定及优先顺序
 ·优先课题的解决基本方向建议
 ·快速、低成本
 ·高效率的专题咨询
 ·客观的伦理诊断
 ·符合实际的诊断建议

咨询主题与服务内容  

组织/人事诊断

经营管理診断

产业/市场診断

·组织结构诊断

·R&D组织诊断

·环境微观动向调查

·组织功能分析

·财务管理诊断

·产业趋势分析

·组织制度诊断

·市场管理诊断

·产业竞争分析

·组织活性诊断

·信息管理诊断

·事业方向诊断

·组织创造性诊断

·生产技术管理

·市场动向调查

·员工满意度诊断

·新产品开发管理

·业内地位调查

·现场调查诊断

·成本管理诊断

·企业形象调查

·业绩管理诊断

·品质管理诊断

·顾客满意度诊断

·目标管理诊断

 

 

·人事评价调查

 

 

>> 综合诊断推进方式

   是否持有问题意识,并及时的解决问题,如何有效的推进企业的经营管理提升,这是企业改革的第一步,企业高层必须持有自信。从第三者的观点,通过市场分析和经营分析等,把握经营改进的方向和业绩现状,提出企业面临的重要课题,提出改善建议。关于具体的经营策略、实施等,需要协商、立项,才能提供进一步的咨询服务。
Copyright © 金智达管理顾问公司 All Right Reserved
电话:  传真:0755-86094699  客服:4000-669-600  技术支持:点击未来