详细内容

涉密信息系统集成资质咨询

  

涉密信息系统集成资质分为甲级、乙级。

 

获得甲级资质的单位可在全国范围内承接涉密信息系统的规划、设计和实施业务,并可承担本单位承建的涉密信息系统的系统服务和系统咨询工作,不得从事其它单项资质业务。

 

获得乙级资质的单位仅限所在的省、自治区、直辖市所辖行政区域内承接涉密信息系统的规划、设计和实施业务,并仅可承担本单位承建的涉密信息系统的系统服务和系统咨询工作,不得从事其它单项资质业务。

 

 

涉密系统集成九个业务,如:软件开发、综合布线、系统集成、系统咨询、屏蔽室建设、运行维护、工程监理、数据恢复、安防监控等。

二、申请人(企业、事业单位)应具备的基本条件和相关条件 

(一)申请涉密信息系统集成资质的单位应具备以下基本条件:(1)在中华人民共和国境内注册成立(港澳台地区除外);(2)由中国公民投资、中国法人投资或国家投资的企事业单位;(3)具有法人资格3年(含)以上,无违法记录;(4)工作人员仅限于中华人民共和国境内的中国公民;(5)具备符合国家保密局规定的安全保密措施和硬件环境。

(二)申请甲级资质的单位,除了满足上述基本条件之外,还需具备以下条件:

(1)历史清楚,从事信息系统集成业务3年以上;(2)主业是信息系统集成、安全保密集成及相关业务,主业收入是单位收入的主要来源;(3)产权关系明晰,资本结构符合要求,注册资金达到一定规模;(4)经济运行状况良好,财务数据通过国家认可的审计单位的审计;(5)员工和上级单位可靠、可信,近3年无违规和违法问题。

Copyright © 金智达管理顾问公司 All Right Reserved
电话:  传真:0755-86094699  客服:4000-669-600  技术支持:点击未来